Любовный коктейль

Я накину манто и укутаю нос в меха,
Буду ждать на холодном ветру, согреваясь страстью.
Пусть никто не увидит - в глазах у меня тоска,
Пусть никто не поймёт - на душе у меня ненастье.

Бледный ирис японский глядится в зеркальный пруд,
Чуть кивнёт - и его отраженье в ответ кивает.
Как ты странствовал долго, искал, где тебя поймут,
И нашёл. Но теперь понимание лишь пугает.

Ты проходишь надменно, изысканный мой жираф.(с)
(Ну когда приползу на коленях просить прощенья?)
Ты меня презираешь, и ты, несомненно, прав.
Только жизнь без тебя потеряет своё значенье.

22.05.2022


Написано для "Лаборатория синтеза-7. Десять к одному" http://stihi.ru/2022/05/16/2510, Выход Из Под Контроля

По цитатам:

Пусть никто не видит, как надену шляпу,
Как пред зеркалом закутаюсь в меха.
И, пожав котенку «Принцу» нежно лапу,
Выйду на Фонтанку встретить жениха.

Пусть никто не видит, как прожду напрасно,
Как я буду мерзнуть в шелковом манто,
Как из глаз моих польются слезы страстно
В миг, когда с другой проедет он в ландо.

Паллада Богданова-Бельская


Ирис на берегу.
Вот другой - до чего похож!
Отраженье в воде.

Басё (1664-1694)


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   03.12.2023 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!)

Таша Баранова   04.12.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.