Сокол

На утренней заре сокол в небесах летал,
Он кружил легко и гордо, крыльями сияя,
Добычу он искал и лишь о ней одной мечтал
О той, кто ждёт его, всем сердцем обожая.

В высотах, над рекой, он вступил в неравный бой,
Вороньё затмило солнце, тучами летая,
А сокол бился всё. Он клюв в врага вонзая свой,
Парил, своей крови не замечая.

Израненный герой прилетел в свой лес родной,
Отогнав вороньи орды, сокол отдыхая, пёрышки латая,
Там ворковал с своей мечтой,
Любовь-зарю и деточек лаская.


Рецензии