Сегодня подумалось

Сегодня подумалось снова
Как быть вдалеке от тебя.
Как сделать, чтоб каждое слово
Ты слышала в плаче дождя.

Чтоб дождь над намокнувшей крышей
Скорей, наконец то иссяк.
Как сделать, чтоб в небе всё выше
Вставала  звезда для тебя.

Сегодня почудился голос.
Он снова куда-то манил.
Как будто, о нас беспокоясь,
Звала меня все эти дни.

Чтоб не было так неуютно
Среди зарядивших дождей,
Практически ежеминутно
На зов откликался тебе.

Подумалось зря и напрасно.
Меня не услышишь вдали.
И всё таки маленький праздник
Мечталось себе подарить.

Когда, ни на что не надеясь,
Охрипнув от тщетных потуг.
Услышу, как ветром повеет,
И стану счастливее вдруг.

Подумалось, долгим разлукам,
Придёт непременно конец.
И снова обнявшие руки 
Замрут под биение сердец...




 


Рецензии