Сашеньке на двадцать лет

     24 мая 2022 года — юбилей у девушки моего старшего сына Владика.
     Двадцать лет — замечательная дата. Мои искренние поздравления обоим
     деткам, так как они живут вместе, да и стих получился в общем-то для
     двоих (через 10 дней и у Владюши будет Днюшка, — так что эти строки
     на тот самый верный случай, если ничего другого не напишу ...)   


........................~*~........................

Саша, Санечка, Сашуля ...
Ладно, просто Александра.
Я вот так вот, балагуря, —
Накидаю рифм на завтра :
20 лет — совсем не шутка.
20 лет — улётный возраст !
Ты совсем ещё малютка,
Но в тебе уже есть образ
Стильной девочки приятной,
Очень милой, где-то грустной.
Даже если день нескладный, —
Улыбайся. Будет лучше ...

               Не печалься понапрасну,
               Всё былое — отпусти ...
               Юбилею скажем : «Здравствуй !
               Поскорее приходи !» —
               Подари частичку счастья, —
               Хотя нет, — пусть без хлопот
               Наслаждается в объятиях
               Именинница весь год ! —
               Голова же пусть кружится
               Только лишь от слов любви !
               Пусть сердечко не томится, —
               А сияет изнутри !
               Подарив свою взаимность
               В такт заботы и тепла, —
               Твоя нежность и невинность
               Будут греть и в холода ...
               И вот так с одним мужчиной
               Ты пройдёшь сотни дорог, —
               Очень разных, но счастливых
               Без волнений и тревог.
               А Господь пусть помогает
               И сопутствует во всём !
               И пусть жизнь благословляет,
               Принося вам счастье в дом.
               Пусть вас балует прохладой
               Лёгкий ветер в тишине, —
               Вот такой будет наградой
               Ваша встреча на Земле !

20 лет — ну что за чудо, —
Самый лучший юбилей !
В Поднебесной изумрудов, —
Он начало светлых дней !
Саша, Сашенька, Сашуля ...
С днём Рождения, дружок.
Здравия тебе, лапуля.
Расцветай любви цветок !
Ну, а если день-деньской
Подувял, — обнимет Владик,
И вот так без слов поняв, —
Превратит унынье в праздник.

   Берегите друг друга !

         23.05.2022


балагурить — весело, с шутками

в Поднебесной изумрудов — впереди целый мир,
начало расцвета каждой жизни на Земле


На фото : Саша с Владиком


Рецензии
Замечательно теплое!
Счастья молодым, радости, тепла от тех, кто рядом!
Ты молодец, Ириша! Чудесное посвящение! Пусть всегда царит любовь и взаимопонимание в семье!
Счастья и мира Вам всем!😂🎉🌻

Людмила Пайль   19.07.2023 15:08     Заявить о нарушении
Счастья
и мира всем.
Спасибо, Людочка. Обнимаю.

Чудина Ирина   19.07.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.