Черёмуха цветёт

Она стоит словно невеста
И ожидает жениха,
Так умилительно прелестна,
Благоуханна и стройна.

В кудрявом белом одеяньи
Притягивает к себе взор,
Как будто манит на свиданье,
Нас с самых ранних юных пор.

И этот запах несравненный
Черёмухи, что под окном,
Мне обжигает нынче нервы
Своим божественным огнём

Нектара небывалой силы,
Застывшем в чаше неземной.
Парфюма волны, их приливы
Повсюду следуют за мной.

И запах, кажется, забытый
Вдруг обостряется, кружит
По закоулкам дней прожитых,
Воспоминанья ворошит…

Дурманящий, слегка пьянящий,
Его не спутаешь ни с чем,
Черёмухи дух настоящий
Способен сна лишить совсем,

Околдовать, лишить рассудка,
Фантазий вызвать буйный ход…
И вот такая злая шутка
Здесь происходит каждый год,

Когда цветет в средине мая
Черёмуха – зимы привет,
С насмешкой холод нагоняя
На всех, кто жаждет летних нег.

22.05.2022г.


Рецензии