О закаливании

Знаете Вы: кто такие моржи?
-Люди-моржи? - ЗАКАЛЕННЫЕ.
Выглядят БОДРО и очень свежи.
Иммунитет обретен у них.


Могут купаться зимою в реке
В стужу и лютый мороз,
Даже на острове и леднике
Нос бы у них не замерз!


Могут купаться
— И не заболеть!
Как закаляться?
Надо уметь!!


Правила нужно для этого знать!
Без подготовки зимой не нырять!
Нужно привыкнуть к холодной воде!
Телу приятнее быть в «теплоте».


Руки и плечи начни обтирать
Ты, увлажнив полотенце.
Каждое утро - опять и опять,
Тело привыкнет и сердце.
А как пройдет дня 4 иль 3
-Ты еще грудь свою оботри.


После, пройдет когда пара недель
Можно начать обливаться
Будешь идти постепенно ты к цели
И продолжать ЗАКАЛЯТЬСЯ!


Только вот температура
У воды Плюс тридцать три !
Чтоб не встать нам на дыбы -
Ты с такой воды начни.


Понемногу понижаем
На один в дней десять
И в итоге привыкаем!
Закаляться весело!
Главное ещё учти
Не ниже восемнадцати!


Способ есть еще прекрасный
Под названьем ДУШ КОНТРАСТНЫЙ!
Душ — то тёплый, то холодный.
Только телу чтоб угодный!

10.2021


Рецензии