Включить бы батареи нам пора

Включить бы батареи нам пора,
В квартире шубу мне надеть бы надо!
На градусник поглядываю взглядом,
Не комната - из кирпича нора!

А может, мёрзну потому, что старый?
На градуснике двадцать не для ног,
Я валенки надеть, конечно, мог,
Но не торгуют этим все базары.

Все лета дождались, торгуют всем -
Сандалии, панамы, чемоданы!
Ведь, не замёрзнут летом юга страны?
А мне для ног бы валенки, не крем!

Весь май похож на прошлый день апреля!
Не так уж плохо, если бы - не снег,
Но май вдруг лета потерял разбег,
Замёрзли перцы, нет жужжанья шмеля.

И я сижу, упрятав в куртку нос,
К ногам подкралась жутко холодрыга,
За чтением не греет даже книга,
Не хочется задать себе вопрос.

Май


Рецензии