Finita la commedia

За шторой солнце не далёкое
Висит и что-то освещает,
На плитке, крышечкою хлопая,
Стоит вместилище для чая.

Погребены вдвоём с надеждами
Мои стихи, что на листочках,
И полосами неприлежными
Летят пробелы, а не точки.

На кухне запонка сломается -
Скажи "finita la commedia!".
А надо мною солнце - матрица
И золотящее и медное.


Рецензии