Тьма

Тьма, объятия смыкая,
Завлекает все сильней,
Душу грешную ласкает,
Обещая радость дней.

Обещая снять усталость,
Манит легкостью своей,
Дальше что - никто не знает,
Но соблазн влечет за ней.

Голос внутренний всё реже
Мысль разумную несёт,
О добре и о надежде
Сердце боле не поёт.

Позабыл души волнения
О любви, которой жил,
На алтарь пред тьмой блаженной
Свою память возложил.

Вынул пламенное сердце
Бросил в жертвенный костёр
И теперь в груди нет места -
Тьмой заполнено оно.

Ни любви, ни страсти прежней,
Ни тревог, ни боли нет,
Только тьма в душе на веки -
Ты доволен, человек?


Рецензии