в доме напротив витражные окна

в доме напротив витражные окна,
светлые стены, дубовый паркет,
зелёный диванчик (слегка старомодный),
виднеется лампы тускнеющий свет.

в зале у стенки стоит пианино,
бабушка учит внучку играть.
дедушка воду пролил из кувшина,
хлопочет, старается быстро убрать.

на маленькой кухне уютно и чисто.
мама печёт брусничный пирог.
голос по радио вторит басистый.
старенький пёс охраняет порог.

тетя сварила варенье из яблок.
будет готовить клюквенный морс.
опять затерялся бабушкин тапок,
видно щенок куда-то  унёс.

мальчишки из снега лепят фигуру.
мама зовёт-подошли пироги.
собрались все за столиком под абажуром
в маленьком доме, где много любви.


Рецензии