Штрихи - 2

             ***
Хоть сам ты не по этой части.
И не стремишься в мыслях к власти.
Но всё же надо постараться,
Не дать акуле к ней пробраться.

             ***
Наконец прорвался к власти!
И со всей алкавшей страстью,
На глазах у всего мира,
Глупостью блеснул с эфира.

             ***
Он на седьмом десятке лет
Ребёнка произвёл на свет.
Гордится, ходит петухом!
А есть ли силы быть отцом?

             ***
Да, диагноз-то известный -
У него понос словесный.
Как бы этот, наконец,
Приостановить процесс?

             ***
На полуправде всё играл.
А потом совсем её потерял.
И до того до хвалился,
Что забыл от кого родился.

             ***
Пусть у лжи замкнётся круг.
Время её лучший друг.
Скажут: "стар и слаб рассудок",
Что больной, а не ублюдок.

             ***
"бездельник,- шипит крот,-
Не роет землю, а поёт".
Не может он уразуметь -
Зачем соловью петь?

             ***
Купил он друга за бутылку.
И, пользуясь им, как подстилкой,
Об него ноги вытирает.
"крутым" себя воображает.

             ***
Лгала, пускала пыль, хитрила,
Сама себя боготворила.
Бесследно в мир иной ушла
Её бессмертная душа.


Рецензии