Закамышье

Закамышье - волн наив.
Тростника сухие стрелы.
Ветер утренне-сонлив.
Над водою туч налив
Да белёсые пробелы.

На пороге первых гроз
Стая уток на кормёжке
Бороздит молочный плёс.
При подсечке – сорвалось! –
Плеск испуганной рыбёшки.

Смолью носа режет ил
Перевёрнутая лодка:
Кто-то вытащить забыл...
Или нет привычных сил? –
Старость –  грустная находка...

Пролегла души тропа
Вдоль унылого затишья.
И летит тоски щепа
Вдаль по лезвию серпа
Золотого закамышья.

21.05.2022


Рецензии
Красивая пейзажная лирика.

Галина Скударёва   28.07.2022 11:27     Заявить о нарушении