Мне страшно оставаться в тишине

Мне страшно оставаться в тишине.
Когда, как по команде, все забыли.
Ты больше не являешься во сне
тем, кто клялись, что помнят и любили.

Ползут по стенам мрачные огни
молитв, псалмов и прочих заклинаний.
Так и летят столетия и дни.
И праздников обманы до отданий.

Ведь каждый раз особо чуда ждёшь.
Что с ангелами явятся святые...
Звонок, летишь, откроешь дверь и чтож...
Опять менты, а с ними понятые.

И лишь настольной лампы силуэт
скользящей тенью жмётся к изголовью.
И говорит: - Тебе уж столько лет.
Забудь про всё, что связано с любовью.


Рецензии