Колядки. Зимнее воспоминание

Мальчик маленький Артёмка,
Пятилетний озорник,
Не кричит, не плачет громко,
Но таинственно притих.

Чуть залает пёс Антошка
В белой зимней тишине-
Он бежит, глядит в окошко:
"Что, они пришли ко мне?"

Спросит бабушка тихонько:
"Ты кого-то ждёшь, дружок?"
"Никого не жду- вот только,
Покупая пирожок,

Обещал мне папа утром:
'Хорошо себя веди-
И весёлые колядки
Могут в гости к нам прийти."

"Ах, колядки- это праздник,
Просто детская игра:
Ходят дети, Бога славят,
Поют песни до утра.

Ой, а где у нас игрушки?
Покажи-ка свой КАМАЗ...
Не пора ли нам покушать?
Супчик есть, блины у нас..."

Отвлекут на миг ребёнка
От несбыточной мечты:
Доверяет ведь мальчонка,
Сердцем чистой простоты.

Он с КАМАЗом поиграет-
Вроде весело ему...
Но чего-то не хватает-
Сам не знает, почему.

Спит малыш в своей кроватке
И цветные видит сны.
Жаль, весёлые колядки
Так к нему и не пришли.


Рецензии