Памяти об атлантах...

...И   А Н Т Л А Н Т И Д Е


АТЛАНТИДА И АТЛАНТЫ,
СКОЛЬКО ВЕСЕН, ЛЕТ И ЗИМ
ПРОЛЕТЕЛО БЕЗВОЗВРАТНО,
В МИР ИНОЙ УШЛО СЕДИН!
ЖИЛИ ЛЮДИ - ВЕЛИКАНЫ
В АНТЛАНТИДЕ В ПОРУ ТУ,
ПРОБЛЕМЫ У НИХ БЫЛИ, ПЛАНЫ…
ОНИ ТВОРИЛИ КРАСОТУ.
ДА, СРАЖАЛИСЬ И ЛЮБИЛИ…
СЛЕДЫ ЗАМЕТНЫ ДО СИХ ПОР…
КУЛЬТУРА ИХ БЫЛА ВСЕМИРНОЙ
СРЕДЬ МНОЖЕСТВА СТРОЕНИЙ, ГОР,
СЛЕДОВ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ОСТАТКИ
И ЗАТОНУВШИХ ГОРОДОВ…
НА ДНЕ МОРСКОМ ЖИВА БРУСЧАТКА
ИЗ БЛОКОВ КАМЕННЫХ РЯДОВ…
СООРУЖЕНЬЯ. ПИРАМИДЫ ТЫСЯЧИ ЛЕТ СОХРАНЕНЫ
ПО ВСЕМУ СВЕТУ НЕРУШИМЫ,
И ОЧЕВИДЦЫ: ЛЮДИ … МЫ.
ПРИЧИНЫ ЖУТКИХ РАЗРУШЕНИЙ
РАЗНООБРАЗНЫ ЗА ВЕКА:
КОНЕЧНО, ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ
УШЛИ ПОД ВОДУ ГОРОДА,
ОСТРОВА, АРХИПЕЛАГИ…
ЗА ТЫСЯЧИ, БУКВАЛЬНО, ЛЕТ…
ЕСТЬ АСТЕРОИДНЫЕ ЗНАКИ,
ЭТО СЕГОДНЯ НЕ СЕКРЕТ.
ИССЛЕДОВАТЕЛИ ВСЕГО МИРА,
СВЯТОЙ ПЛАНЕТЫ НАШЕЙ ЦВЕТ
ПОВСЮДУ В ПОИСКАХ НЕ В ЧЕСТЬ МУНДИРА,
ОНИ ПРИВЫЧНО ПРОЛИВАЮТ СВЕТ.
И ЭКСПЕДИЦИИ ДЛЯ ПАМЯТИ ВЕДУТСЯ,
ЧТОБ АТЛАНТИДУ И АТЛАНТОВ «ВОСКРЕСИТЬ»,
И УДАЕТСЯ ИМ ПОРОЙ СОПРИКОСНУТЬСЯ
С ТЕМ ПРОШЛЫМ, О КОТОРОМ НЕ ЗАБЫТЬ!

2022 ЗАРИФМОВАЛ В.ЗИЛЬБЕРМАН


Рецензии