Письмо друга

А куда я вернусь?!
Даже нищих и тех обобрали!
Золотая страна, оболгавшая искренне всех,
Я жалею тебя, уплывая в далёкие дали,
И прощаю, - на мне остановится грех!

А куда я вернусь?!
Моя родина нынче в руинах!
Бог не дал мне погибнуть в смертельном бою,
А назначил врагом для друзей и для сына.
Я для них свои песни уже не спою.

А куда я вернусь?!
Расскажи прославляющий войны,
Расскажи, солнцеликий, взбесившийся зверь.
Все, кто верил тебе лишь изгнанья достоины.
Побежали с котомками мук и потерь…

А куда я вернусь?!
Где найти уголок примиренья?
Кто молиться учил, - в барабаны стучит!
Кровью вяжет, каленым железом сомненья
Выжигает и гадом ползучим сычит!

А куда я вернусь?!
Мир, казавшийся кровом надежным,
Вдруг рассыпался, мелко и нервно дрожа.
Встал за правду вполсилы да так осторожно,
Что не видеть расчётливость в этом нельзя!

А куда я вернусь?!
Если ненависть нечем измерить,
Если дети в гробах и проклятия лишь на устах?
И зачем? Чтобы вновь попытаться поверить,
Или вновь целовать хоть какой-нибудь флаг?

А куда я вернусь?


Рецензии
"солнцеликий, взбесившийся зверь.
Все, кто верил тебе лишь изгнанья достоины".
Альфа и Омега! Квинтэссенция сущего- произходящего.
Просто, как говорится, снимаю шляпу...
И не обращайте внимание на ботов-идиотов.
ТВОРИТЕ!!!
С глубоким... да нет же,
с глубочайшим уважением!
W.

Владимир Рузанов 7   08.07.2023 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.