ИКРА

Ресницы клеит утренняя нега,
Пытаюсь думать, будто я бревно,
Январь опять подкинул за ночь снега,
Но просыпаться нужно всё равно.

Встать в 8, а не в 6, конечно, лучше,
Ведь завтракать не хочется с утра,
Но вдруг я вспомнил, что на этот случай
Меня ждёт в холодильнике икра.

Икра лосося весело лоснится,
Забудешь сразу совесть, ум и честь,
Ей так идёт приятная зернистость,
Что хочется её скорее с'есть.

На хлеб намазать сливочное масло,
Ножом из банки зачерпнуть икру,
Чтоб в этот миг мучительно прекрасный
Представить, как от счастья я умру.

Но что-то вдруг сломалось в этом мире,
Нарушив план заманчивой игры,
Я не могу найти по всей квартире
Следа от столь желанной мной икры.

Она была, я точно это помню,
Её намедни подарили мне.
Я размышлял о ней совсем нескромно
И даже видел пару раз во сне.

Но нет её повсюду, хоть убейся
Намёка даже на какой-то след,
Возможно, этой ночью ей объелся
Ленивый и циничный икроед?

А может быть вчера, под видом гостя,
К нам приходил камчатский имбецил,
Который нанят был семьёй лосося,
Чтобы домой наследство возвратил.

Забрать всю банку - это почерк зверя,
Не половину даже и не треть.
Ведь в это горе до конца поверя,
Я не смогу от счастья умереть.

Куда идти и с кем теперь бодаться?
Тут не поможет "Г@споди, спаси!"
Для нас икра- не просто рыбьи яйца,
Икра - секретный код всея Руси!

Дм. Маслов
21.01.2022


Рецензии