Умный ёжик

За кудлатой рощей
Жил добрейший ёжик,
Он умел лишь ползать,
Так как был без  ножек.

Все его жалели,
Мошки и букашки,
Зайки, мышки, белки
И лесные пташки.

Но добро без ножек -
Так бесперспективно...
И не мог тот ежик
Действовать активно:

Помогать букашкам,
Молодым пичужкам,
Уколоть охотников
В поле за речушкой...

И мечтать стал ёжик
Злым быть, сколь убогим..,
Чтоб доставить радость
Как себе, так многим,

Что не сможет вред он
Нанести букашкам,
Мышкам и зайчатам,
И беспечным пташкам.


Рецензии