Давно тебя не видел, дед...

Давно тебя не видел, дед,
Даже не знаю, жив ты или нет,
Скрывать не буду, я скучал,
Когда проблемы замечал.

Ты видел то, что не дано другим,
Всех поражая, удивляя сим,
Твои простые мудрости земли,
Не раз меня по жизни берегли.

Сегодня снова вопреки всему,
Очередной удар воображенью моему,
Простая тема в нашем разговоре,
Закончилась финалом будто в «Ревизоре».

Я дважды обещал заехать и не смог,
То разные дела, то занемог,
Но вот мой Мерседес у покосившейся ограды,
Здесь мне всегда бывали рады.

Сегодня, как всегда, встречали с пиететом,
Без лишних слов, упрёков и советов,
Не произвёл  мой глянец впечатленья,
У каждого своё мировоззренье.

Всё как обычно, самовар и перекус,
Беседы допоздна на любой вкус,
Но вишенка на торте была в конце,
Как в сказке, где иголочка в яйце.

Цена мужчины - моя тема невзначай,
Как говорится, начал – получай,
Ответ был короток от старины махровой,
Ты стоишь столько, сколько стоит твоё слово.

Опять старик меня достал,
Будто дошкольника за ухо оттрепал,
А в  оправдание  мне нечего сказать,
Одна лишь фраза, но какая стать.

22.05.22г.


Рецензии