Блеск эполет

Который уж день мы под старою кручей,
Которую ночь нам уже не до сна.
Достаньте гитару прошу Вас, поручик,
Пусть Вам подпоёт над рекою луна.

Аккорды над степью как птицы летите.
Невидимы звёзды, уж скоро рассвет.
Вы помните белые ночи и Питер,
Балы, поцелуи и блеск эполет?

Часы расставанья и ветки мимозы...
Но поднято знамя - последний парад.
Прощайте, родные - объятья и слёзы,
И сколько же нас не вернётся назад?

Окопы, траншеи... Туман над рекою
Всё гуще, невидимы звёзды во мгле.
И лютая смерть нас зовёт за собою,
Мы кажется вечность на этой войне.

Атаки и взрывы, трещат пулемёты.
Бои за боями, их не сосчитать.
Мы Господа молим: спаси нашу роту!
А кто же ещё будет нам помогать?

Костёр догорает, виднеется солнце,
Но всё же неласковый этот рассвет.
Ведь кто-то сегодня назад не вернётся
Оставив на память лишь блеск эполет.


Рецензии
Тоска по РОССИИ.....
Спасибо, Олег.
Тема Белой Гвардии, как всегда, на высоте.
Жму руку.

Александр Ляйс   24.06.2022 22:18     Заявить о нарушении
Здорово был,Саша! Рад что не забываешь. Жму руку, брат казаче!

Олег Кашицин   24.06.2022 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.