Конец Утопии

Содрогнулась повседневность:
Дожди сменяют собой снег,
Доверие заменила ревность,
Мысли вытесняет бред.
Ранее развивающийся флаг,
Гордо укрывает трупы.
Ямы заменяют собой парад,
Вместо улыбки скрипят зубы.
По улицам гуляет женский плачь,
Вертится по кругу фатум.
«Добрый день, я ваш врач.
Какую желаете палату?»
Вонь плавает из града в град,
Надежды тонут под мостом.
Честь и совесть заменил оклад,
Ортопед мёртв, жив костолом.
Обрекая себя на вечный укор,
Кривым почерком своей души,
Я подписываю себе приговор.
Кровью окрапив, скажу: «дыши».
Дописывая свой новый опус,
Окружив себя гениальной пустотой,
Я вижу как разваливается космос,
Пространства не выдерживает крой.
Панельки и хрущевки обвалятся,
Все пути приведут в дурдом.
Всё, что у нас останется,
Мы будем обсуждать с врачом.


Рецензии