Закрыть стихом листок?..

Закрыть стихом листок? Ускорь!
Ведь, новый ждёт-то! Не дождётся!
А время прошлого? Не тронь:
Просьба...оттуда раздаётся?
Проснётся ль совесть у живых?
На них? Надежды возлагали!
У тех погибших? Пульс-то...стих.
Но те ж? С надеждой умирали!
Так надо их - не обмануть
Тем? Чьих То дело...молодое?
Героев? К жизни...не вернуть...
Но вера их? Вера - в живое!..
Снимает Время...остроту!
Кой-где? И мысли - зажирели?
Но клятва нас? Не в пустоту!
В пространстве...том? Живут все...в вере!
Что обещанья не пусты?
За ними - действия ведутся!
Да, с ними? Памяти - мосты:
Где нити Памяти - не рвутся!..

22.05.2022


Рецензии