Виновата я во всём!

Я, дразня кота Антошку,
оплошала невзначай:
широко махнув ладошкой,
разлила на скатерть чай.
Сразу мама заглянула:
«Ну и лужа! Оё-ёй!»
Испугавшись, я свернула
на кота проступок мой.
Плута мама наказала:
в блюдце выложив паштет,
строго настрого сказала:
«Съешь до капли свой обед!»
Мне ж – ни булки, ни конфеты –
словно есть я не хочу!
Поглядела я на это,
отвернулась и молчу.
Перестала улыбаться,
дуюсь, голову склоня:
разве трудно догадаться,
что обида у меня?
А тем временем Антошка,
весь паштет легко умяв,
облизал пустую плошку
и сказал довольно: «Мяв!»
Ах, смеёшься надо мною!
Погоди же у меня!
Маме всё сейчас открою,
что во всём виновна я!
И с глазами нараспашку
к милой мамочке – бегом:
«Это я разлила чашку!
Виновата я во всём!»
И она заулыбалась:
«Да помилует нас Бог!
А за то, что ты призналась,
вот тебе большой пирог!»


Рецензии