Город-Плен

Песня.
Слова — Марина Рожновска, Сергей Осетрофф,
Музыка — Сергей Осетрофф.

Город-Свет. Благо, кроны спасительных сосен
от слепящего полдня сплетают вуаль
Здесь пьянеют от воли ветра на откосах,
И дождями порой  накрывает печаль.

Убегает в леса твой испуганный призрак
Сторонясь суеты, и неискренних слов
Доверяясь глазам, привыкая небыстро,
сдует с век лоскутки суеверий и снов.

Башня старая плющ к теплым дням приурочит
В сводах маленькой кирхи заплачет орган.
И с божественных кущ, где визит наш отсрочен,
слышит в небе сюиту свою Боэльман.

Город-Сказка. Там Нимфа мучительно просит
пальцев  Брахерта нежность почувствовать вновь
Хвост русалки Ундина решительно сбросит,
променяв мир глубин на земную любовь.

Тень на смальту часов острый гномон отбросит,
Гофман двойственность мира откроет. Но вот
по лесам в Светлогорск пробирается осень.
Кину в море монетку. Вернусь через год.

Лебедей перелет тронет грань  горизонта,
где нежаркое солнце наметит ночлег,
Завершая  рефрен быстротечного рондо,
мне янтарный оставит в песке оберег.

Нереальный как сон или дом Звездочета
Исчезающий вид, как балтийский тюлень
Как вокзальный гарсон, сразу после расчета,
ты забыл через миг обо мне, Город-Плен.


Рецензии