Читать камни

«Кирпич!» - воскликнул человек,
Увидев том на полке.
Но дар внимать страницам нег
В камнях нельзя лет сколько!

Проклятие. Люди не достойны
Камней постигнуть тексты,
Гладить обложку они вольны
Ломать, пускаясь в бегство.

Наверное, древние богини
Решили, что мы недостойны
Прочесть их тайны, видим
Только слои через истомы

Не протащили вглубь веков
То, что камням известно...
Страницы камня глубоко,
Довольствуйтесь древесными

Ласкал, прибоем сотен тел,
Ты своего ребенка, с ним играя
Но в глазах Странников ничем
Он не прекрасней камня

Он вырастает, дробит свою известь,
В три смены, пьет бокал на линии,
но в молчаливом камне нету смысла
Так посудили древние богини

Там камень, оглянись назад!
Как притча во языцах
Как жаль что прочитать нельзя
Его страницу за страницей

Камень ему приволочить
Главней, чем обуздать потом!
Вместо того, чтоб изучить,
Ты только треплешь языком.

Язычник! Монолиты в штор
Окутал мягкие герани!
Ему всегда казалось что
На полках стоят камни!

И как откалывается мысль,
Так отколупывают от брусчатки,
Так ты взметнул сознание ввысь,
В него вложив взрывчатку!


Рецензии