Двадцатипятилетнее

В груди саднит. И плакать хочется.
Но почему я опять смеюсь?
Внутри как будто все обесточено...
Май ускоряет планетный пульс.

Цепляет ветер меня за волосы,
Цепляюсь пальцами за рукава.
На пять минут отлучился Господи,
Вернулся к Миру - а в нём беда.

Пульс рвется. Звёзды в холодном космосе
Безмолвно смотрят: что там опять?
Люблю тебя. Со всей возможностью!
И в два. И в девять. И в тридцать пять.

Смотри: я здесь. Создаю реальности.
Ращу себя. Тренирую речь.
Люблю тебя. Со всей банальностью.
Люблю. Без писем, звонков и встреч.

Люблю тебя. Со всей печалью.
Средь войн, болезней, тревог и бед.
Люблю тебя. Я так скучаю!...
Отчаянно. Тихо. И много лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.