Мы встретились под пальмой на курорте..

                Мы встретились под пальмой на курорте,
                ты шла с подругой,я стоял и ждал,
                когда придёт,чтоб вдохновиться после,
                желание,в котором загорал:

                был будний день,курортный и торговый,
                кто выпил пиво,кто вина хлебнул,
                из бочки запотевшей с тентом новым,
                я тоже приобщился и вздохнул:

                а мимо шли курортные романы,
                поодиночке,группами:кто в лес,
                кто по дрова,той лёгкости изъяны,
                и перегибы в ожидании чудес:

                ты шла с подругою надменно и лениво,
                я оглядел и круп и экстерьер,
                и прикоснулся мыслями игриво,
                продемонстрировав изысканность манер:

                тут было всё - и восхищение погодой,
                ленивым морем, предложением услуг,
                и анекдот,мной выданный за новый,
                и объяснение пятна на теле брюк:

                потом кафе,как водится, и столик,
                и мы втроём,хоть вижу лишь тебя,
                и тост которым женщин стоит,
                приподнимать,возжаждавши огня:

                пройдут года и искренность и чувство,
                оставив след безмолвный на песке,
                не подчеркну,где весело,где грустно,
                лишь ощущение от камешка в носке,

                Май 22.2022 г.

               


Рецензии