Я читаю стихи поэта

Я читаю стихи поэта
Белый домик, и сизый голубь…
В них есть Вера, но нет ответа.
Перечитываю вглубь. Снова.
Вырастает долька надежды.
С губ печальных слетает вздох.
Этот домик стоит, как прежде.
Белый домик … А голубь - ох!
Поседел белый голубь мира -
Крылья в саже, глаз обожжен.
Но поэта святая лира
Повторяет - летает он!
Тихо-тихо, и низко-низко,
Чуть касаясь крылом окОн.
Храм когда был близко-близко.
Храма нет, но остался звон.

Где-то там в недальнем зарубежье
Пикники и званые обеды…
Всё как раньше. Всё у них, как прежде.
Здесь - война, там - празднуют победу.
Лёгкий ветер влетает в окна.
Занавески, как паруса.
Улыбается солнце в стёклах,
Потому что весна.
Сквозь асфальт прорастают нити
Совсем юной ещё травы.
Наше время уже не в зените -
Но так много ещё впереди.
Мы с тобою ещё успеем
Сделать тысячи добрых дел.
Мы когда-нибудь постареем,
А пока взгляд лучист и смел
Будем жить, будем верить в Бога,
И пытаться сберечь мир…
Пускай праведной будет дорога!
Пусть нам хватит на это сил!


Рецензии