не страшен ристалищ шум...

                "Люди становятся сентиментальными
                скорее от огорчений, нежели от любви"
                /Эрих Мария Ремарк/


скорее от огорчений,
а нежели от любви
все слёзы твоих сомнений
иссохнут в лучах зари...
разнеженный слогом ветра,
растает тревоги крик -
ни к чёрту твоя оферта,
ни к месту души ледник...
от приторных мыслей горше
нам день ото дня с тобой, -
но их забывать негоже, -
всё так же ворчит прибой...
всё так же кузнечик всуе
настроил волшебный альт...
унынье фокстрот танцует,
а судит его Пилат...
та правда невыносима,
без мала всегда груба,
невидима в клубах дыма -
владычица иль раба?..
не выкинуть слов из саги,
потешна умильность дум...
для втоптаной в грязь сермяги
не страшен ристалищ шум...


22.05.2022


Рецензии