Две зари

За вечернею зарёй наступает мрак ночной.
Всё сереет, красок нет. Лишь один подлунный свет.
С ним уснуло всё живое. Мыши лишь шуршат едва.
В ветках тихо ветер стонет, да колышется трава.
Ночь тиха. Проходит быстро. На востоке свет возник.
Разливается по небу, словно золотой родник.
Птицы в гнёздах зашуршали, звери к озеру пошли.
Загудели мухи, пчёлы, осы, оводы, шмели.
Вместе с утренней зарёй наступает день – деньской.
Солнце по небу пройдёт и на западе зайдёт.
Вновь вечерняя заря осветит леса, поля,
И исчезнет за горой, напуская мрак ночной.
Так, друг друга подменяя, зори день за днём идут,
И за зимнею порою зори нам весну ведут.
За весной промчится лето, станут голыми поля.
Осень вновь. Всё постепенно. И лишь дважды в день заря.


Рецензии