Случай в парке

Театр старого актёра,
На сцене драма,моя жизнь.
Играю роли без суфлёра,
На память помнит всё артист.

Листая времени страницы,
Промчались годы стороной.
Событий странных вереницы,
С моею связана судьбой.

О юность,первые свиданья!
Черёмух белых,света дым.
Разлуки,муки расставанья,
Шальным был я и молодым.

И так случилось,в парке вечер,
Аллея чуть освещена.
Листвой играет в кронах ветер,
Качая тень от фонаря.

Стук каблучков почти не слышный,
Раздался за моей спиной
И светлый месяц суетился,
Она предстала предо мной.

Прижалась,обняла за плечи
И поцелуй холодных губ.
Не помню слов,обрывки речи,
Желанье,радость и испуг.

Я пропадал с ней,возвращался,
В истоме плакала душа.
Не стало сил,я не прощался,
Смеясь в туман она ушла.

Опущен занавес на сцену
И опустел привычно зал.
Афиша,завтра ждут премьеры,
Шутов паяцов балаган.




                Пилигрим


Рецензии