Страшная пугалка на ночь

Тук, тук, тук, я злобный клоун.
Открывайте двери.
Кто тут плохо вел себя?
Я сейчас проверю.

Посажу к себе в мешок.
Красный нос приклею.
Утащу в глухой лесок,
Там, где рыщут звери.

Где ужасный дух лесной
Среди мха и шишек
Защекочет бородой
Озорных мальчишек.

Где противный водяной
Из болотной жижи
Прошипит зубастым ртом:
-Подходи поближе.

Кто не слушался опять?
Поломал игрушки,
Кто сестренку обижал,
Трескал по макушке?

Кто опять не хочет спать?
Ну-ка отгадайте.
Раз, два, три. Иду искать.
На себя пеняйте.


Рецензии