Сегодня ветер...

Сегодня ветер размашистыми движениями
Мажет город черёмуховым ароматом,
И я полна стихосложными настроениями -
Совсем как на том чердаке в две тыщи лохматом,

Только наивности нет и видится нехорошее:
В людях, событиях, даже в песнях по радио.
Мне бы вернуться куда-то в светлое прошлое,
Выбросить джинсы, сменить километр на стадию,

Жить без заботы о тех, кто "всякое" думает,
Ночью считая носки под чужими матрасами -
Мне в них и класть-то нечего! Может, и дура я,
Но для такого общества - не опасная.

22 мая 2022, г. Мегион


Рецензии