Ах, гармошечка, гармошка

Ах, гармошечка, гармошка, 
Голосистая моя,
Под окном поёшь у милой,
Только видно песня зря.

Крепкий сон сморил девчонку -
Молодая – сладок сон.
В эту ягодку-малинку
Гармонист до слёз влюблён.

Бродит горестно всю ночку,
Жмёт на кнопочки, поёт,
Но не слышит его Лада
На свиданье не идёт.

С неба звёздная капелла
Наполняет звоном ночь,
Но и этим ночным певчим
Гармонисту не помочь.

Ночь уходит, звёзды гаснут,
Зорька алая встаёт
А мальчишка, сад ограбив,
Под окно сирень несёт.

Ах, любовь, любовь-стервоза
Что ты делаешь с людьми -
В сердце острая заноза,
Хмель безумствует в крови.

Страсть, бунтуя рвёт постромки,
Нет покоя, горек стон.
О, какая ж это мука,
Если по уши влюблён.

Ночь на 31.1.2011год


Рецензии