Застенчива берёзка по весне

Застенчива берёзка по весне,
Невинностью своей опять блистает.
С кудрЯми искупает при луне,
Как в колдовстве ветвЯми обнимает.

Мечтами вдохновляет в полусне
И прошлого покой оберегает.
Тревогу, что хранится в седине,
Грёзами потихоньку отгоняет.

Скромна и в предрассветной пелене,
Серёжками ствол белый прикрывает.
Склоняется в звенящей тишине,
Изгибом стана, несомненно, удивляет.

Уверенность вселяет к новизне,
О возрасте забыть располагает.
А с зорькой, пролетевшей в вышине,
К задору молодому увлекает.

Мила в неповторимой белизне,
Словно невеста с ветерком порхает.
В ярко-зелёной нежиться волне,
Природным лукавством опять пленяет.

Притронется к душевной глубине,
Что постоянно мыслями терзает.
Истина не всегда видна в вине,
Порой смысл у истоков созревает.

Ну, а венец, как и берёзка по весне,
Также застенчив и конечно завлекает.
Неповторимость привлекает издревле
И до исхода дней в глазах сияет.


Рецензии