Памяти Тарковского

Звон хрустальный в горней выси,
Легкий бриз и поступь рыси,
Гениальность, мыслей тьма…
Тело жалкое – тюрьма,

Пусть ты вырвался из клетки,
Но стереть кручины метку -
Нету ластика такого,
Краски нет закрасить снова
Те лакуны, что твой крест
Из каких он взялся мест?
За собой влачил, как ношу,

И сказать нельзя: все брошу,
Откажусь я от пути,
Пусть судьба меня простит,
И избавит от мучений,
Болей, мук и злоключений.

Дубль случается в кино,
А жестокий век земной,
Как поклонник Мельпомены,
Не знаком с каноном сцены.


Рецензии