Песня Сергея Ларина Всё и ничего

Можно слушать и не слышать.
Можно видеть и не видеть.
Можно знать, потом не знать.
Можно брать, потом терять

То, что есть вокруг тебя,
Производит что земля,
Что из космоса летит,
В микромире что сидит.

Вокруг всё и ничего,
Нет тебя и никого,
Нет вселенной, нет земли,
Мир познать так не смогли.

Есть пространства, нет пространств.
Есть богатства, нет богатств.
Этот мир наш иллюзорный,
Вопрос этот весьма спорный.

Кто оценивает нас,
Наблюдает кто сейчас,
Что творим мы на земле
И что делаем во сне.

Мыслим мы совсем не так.
Много яростных атак
На наш мозг, на наше тело,
Нам ответка прилетела.

Что не думаем совсем,
Хотя много разных тем
О пространствах внеземных
И о жизнях там других.

На земле мы больше спим
И на небо не гладим,
Возвышаться не хотим,
Свою душу не растим.

© Ларин Сергей Иванович, 2021.


Рецензии