Песня Сергея Ларина Всё осознаю

Легко всё осознаю.
Легко всё познаю.
Легко вечно развиваюсь.
Легко делать всё стараюсь.

Стремлюсь вверх на небеса.
Стремлюсь увидеть чудеса.
Стремлюсь творить всегда добро.
Стремлюсь, чтоб было всем светло.

Познать хочу людей вокруг.
Познать хочу вселенский круг.
Познать хочу как сделан он.
Познать хочу любой свой сон.

Проникнуть надо мне в него.
Познать себя там самого.
Узнать откуда сам пришёл,
Что здесь н на земле нашёл.

Зачем живу, к чему стремлюсь.
Кого люблю, кого боюсь.
Кто мне здесь враг, а кто есть друг.
Что говорить мне можно вслух.

О том, что глупостей здесь много.
О том, что исказили бога.
О том, что мир уничтожают,
Когда природу убивают.
На свете много дураков,
Внешних, внутренних врагов.
Они хотят нас уничтожить,
Свои богатства приумножить.

Но мир ведь создан не для них.
Ну, что же ты Творец притих?
Им позволяешь убивать.
Не хочешь даже их ругать.

Придётся нам самим подняться
И до богов всем развиваться.
Тогда свой мир создать мы сможем.
Свои мечты в него мы вложим.

© Ларин Сергей Иванович, 2021.


Рецензии