СССР

Был основан союз среди тысячи стран
Всем завистным соседям в округе в пример.
Тот союз был рабочих, а также крестьян,
Наш великий, могучий, наш СССР

Вы - пятнадцать республик за руки взялись,
И опорой для дружбы вы стали навек
В той стране, где десятки народов сплелись,
Где так вольно на свете дышал человек.

Пережил наш народ мировую войну,
Пережил он блокаду и голод большой,
Чтоб могли созерцать мы небес синеву.
Благодарны за это мы им всей душой!

Рождена не напрасно большая страна,
Ни на миг никому наш народ не сломить.
Была людям свобода, надежда дана,
Чтоб могли мы мечтать и Отчизну любить.


Рецензии
Замечательная была страна, конечно не без трудностей, но вспоминаю с теплом.

Галюша   28.05.2022 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.