Бывает снег идёт и в мае

(И в мае снег идёт порой)
                Ф. И. Тютчев         

Бывает снег идёт и в мае.
Всё нет тепла от серых дней.
Былые годы  вспоминаем,
В тех днях и  ярче и теплей.

Промок мой край в холодных лужах
И снег летит - седая пыль.
А мне бы, соловья послушать
В часы вечерней пустоты.

Зачем грустить. Вернётся. Знаю.
Души отрада - соловей...
Бывает снег идёт и в мае,
В чертогах Родины моей...

А. Назаров...


Рецензии