Как пишутся стихи

Зреет  мысль  моя,  однако...
Как  дворовая  собака,-
Если  долго  погонять,
Может  образцовой  стать.
   *     *     *
Откуда  мысли  вдруг  приходят,
И  как  слова  свои  находят?
Вдруг  фразы  в  темы  превращаются,
Лучами  солнца  освещаются.

Скачут  мысли... Порой  невпопад...
Душа  и  сердце  их  принимают,
А,  иногда,  и  отвергают...
Просеяв,- понятное  выбирают.

Из  сердца... С  глубины  души...
Из  клеток  мозга... Летят  мечты,
Представления,  воображения,
И  образов  ярких  перевоплощения.

Реальность... Фантазии...
Взлеты... В  космос  прыжки...
И  так  появляются  стихи
Для  сердца,  и  от  души.

Так  пишите  и  Вы?
   *       *       *
Я  мысль  приму... И  запишу,
Иль  в  дальний  ящик  уберу.

Быть  может  завтра,
Быть  может  через  года...
Эту  мысль  воскрешу,
Дополню,  украшу...
И   в мир  людей  запущу.
 


Рецензии