Мы спали

Мы спали беспробудно и отчаянно,
Сжимая пальцами остатки одеяла,
Не просыпаясь, мы себя обманывали
И разбегались по вокзалам и причалам.

Мы спали иногда своими же мечтами,
Собрав все перья из подушки в души,
Мы жили в снах с людьми чужими
И в ужасе во сне бежали
 на трамвае ожиданий.

Мы спали вместе, но отдельно,
Друг друга мы не видели, не знали,
Мы только помнили немного,
Что выбрали когда то и кого то
В сны вечные к себе под одеяло.


Рецензии
Мы засыпали иногда с
высокими мечтами,
Но наяву мечты все оставались
с нами...

Вадим Пряхин 2   28.05.2022 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.