Молодой, безусый, необстрелянный...

САХАНЕНКО ДМИТРИЙ ФЕДОРОВИЧ, рядовой. Род. в 1923 в с. Асенкритове Убинского р-на Новосибирской обл. Призван Убинским РВК 22 декабря 1941. Пропал без вести в феврале 1943.

К своему большому сожалению,
О тебе не знаю ничего.
Лишь только, что война без объявления
Тебя оставила далёко одного...
Молодой, безусый, необстрелянный
Пороха не нюхал, говорят
Про таких, без вести и безвременно
Кто ушел, неопытных ребят.
20 лет. Нежданно и негаданно.
Уходил неведая куда.
Толи надо ждать? Толи не надо ли?
Навсегда или не навсегда?
К своему большому сожалению
О тебе не знаю ничего.
Просто взять предать тебя забвению
Было бы позорнее всего.
Мне неважно сколькими наградами
Проложил ты свой тернистый путь.
Я горжусь! Ты - прадед мой и надо мне
Знать тебя, себя не обмануть.
Молодой, безусый, необстрелянный.
Для меня - ты больше чем герой!
Может жив? А может и безвременно...
Только всё равно ты прадед мой.


Рецензии
Анечка! Молодец! Пробивает до слез! Спасибо!

Сергей Трегубов 3   28.10.2022 11:47     Заявить о нарушении