Ещё ты помнишь маленькой себя

Ещё ты помнишь маленькой себя,
зверьки твоих доверчивых ладошек
лепили пластилиновых ребят,
лягушек , медвежат, коров и кошек.

Ты хохотала - хохотали все.
Ты прыгала на панцирной кровати.
И весело гоняла карусель,
и ела  сахарную вату.

 Ты ощущаешь маленькой себя,
и говоришь мне иногда - бабуся.
И ластишься по-прежнему ,любя,
а я вздыхаю - Господи Иисусе.

Ты выросла, но у меня  птенцом
 живёшь в гнезде, тебе тепло и сытно.
Пора . пора , пора в конце -концов!
Давай начнём, пусть с сотой  из попыток

ты полетишь. Но только не забудь,
себя ребёнком, ласковым и добрым.
Для птиц - лишь направление и путь.
Любовь  к свободе  и  себе подобным.


Рецензии