По-другому

Ух…Хрум…Ух…Хрум…Жуёт война
Окраины кварталы
И треск и хруст и звон стекла
И эхо запоздало

И трассера несутся прочь
И свист залётной пули
Всё для того чтоб в эту ночь
Спокойно не уснули…

Прилёты…Град! Беги в подвал…
Запас воды и примус…
Как бедный люд уже устал
Гадать где «плюс», где «минус»

Пылает дом! А как помочь?
Когда разрывы рядом…
Безсильный крик несётся в ночь
И детский плачь «Не надо!...»

Пугает мрак и тишина
Как ужаса предтечи
Души натянута струна
Лишённых дара речи

Лишь «ох» да «ах» да «ё-моё»
Рыдания и маты
Теряет Марьинка жильё
Горят родные хаты…

«Ещё ведь можно всё вернуть?...»
Остави всяк надежду…
Мир изменился – в этом суть
Не будет всё как прежде

Ещё узнаем радость мы
И вспомним вкус Победы
И выйдет Разум из тюрьмы
Насилия и бреда

К свободе вольно притечём
И к Родине и к дому
Счастливой жизнью заживём
Но точно по-другому…

И будет много светлых лет
Добытых нашей кровью
Хранимых верой в чистый свет
И искренней Любовью!


Рецензии
Хорошо бы, чтобы всё кровавое прекратилось!

Игорь Белкин   23.05.2022 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! Мы все этого желаем! Видно сильно грешны....

Виталий Купычъ   23.05.2022 11:47   Заявить о нарушении