Любви Божественной так ясен чистый свет

Любви Божественной так ясен чистый свет,
Что даже демон проклятый, порою,
Сиянье углядев над головою,
Бывает растревожен и задет.

И сквозь свой сон мятежный иногда
Служитель ада, в мрачность погружённый,
Вдруг ощущает сердцем истомлённым,
Что где-то там горит любви звезда.

И отзвук песен ангельских звучит
В его душе, потерянной для рая,
Слеза стекает – чистая, живая
И сердце гордое молитву говорит.


Рецензии