Сии кровавые скрижали...

Как горько, что в плоть незалежной
враждебности вирус проник.
Трагично, но так неизбежно
прорвался набухший гнойник.
И двинулись в битву солдаты,
и травы в крови, не в росе — 
за зло восьмилетия плату
получат виновники все.

Хоть новости слушать тревожно,
где правду и ложь говорят,
мы общим сочувствием можем
поддерживать наших ребят.

           Но неким поётся и пьётся,
           и в кайф им в разнос отдыхать,
           что кто-то в сражениях бьется —
           им всем вообще начихать.

           Но выгодно неким в экране
           светиться и в шоу орать,
           при этом плевать, кто там ранен,
           кому суждено умирать.

           А некий поборник морали,
           что русским родился, стыдясь,
           с ребятами в форме едва ли
           действительно чувствует связь.

Одни, на безденежье плачась,
пируют во время чумы.

Другие сбывают свой пафос
за статус, бабло и чины,
Но сами на фронт не поедут,
туда сыновей — ни на шаг;
когда же настанет победа,
примазаться к ней поспешат.

А третьи, попреками клацая,
кривят в несогласии рот,
к противникам цивилизации
причислили русский народ.

           Удрали они — не удрали,
           не то чтоб предатели, но
           со всею страною едва ли
           душою они заодно.
           Не стоит вменять им измену,
           пусть будут собою горды.

Они просто мутная пена
не смешанной с ними воды.


Рецензии