Я больше не строю воздушные замки...

Я больше не строю воздушные замки
У синего моря на зыбком песке...
Очерчен круг жизненный чётко и замкнут,
Нет места в нём только любовной строке!

Притихшая музыка...Звёздные свечи,
Зловещие тени на вечной Земле,
Потухшее солнце и облачный вечер,
Нет места любви в безутешной душе!

Я больше не тешусь пустою надеждой
И вера в святую любовь холодна.
Печаль моя плещется морем безбрежным,
Одна...Во Вселенной печалюсь одна!

Постичь безысходности чёрную пропасть
И раненой птицей на взлёте упасть...
Тревожным набатом страданий час пробил,
Осталось лишь имя твоё на устах!

(Вторая редакция)

22 мая 2022 год, Новосибирск


Рецензии