Пожар Одессы

Моя Одесса умирала в мае,
Средь цвета яблони,  зелени листвы.
И на обломках окон догорая
Она просила мира у весны.

А мир не слышал крика, плача,  стона.
Не видел дыма из пустых окон.
В углу осталась карточка - икона,
Случайно не сгоревшая. И звон

Незримых храмов пролетал над морем,
Но в  сатанинском  хохоте тонул.
Да только в сердце поселилось горе
У тех кто видел это.  Ветер гнул

Побеги яблонь и как белый саван
Ложился нежных лепестков узор
На камни, пепел, на морскую гавань.
И все казалось -  это страшны сон...
 
Моя Одесса умирала в мае...
Не в 43 проклятом году. 
А в 21 веке.  Я не знаю
Как дальше быть. И целый мир в дыму...


Рецензии
Пронзительные строки.

Александр Шмигановский   10.08.2022 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо

Мин Мари-2   13.08.2022 19:57   Заявить о нарушении