Маленькая девочка

Та маленькая девочка на фото
С глазами цвета северного моря
Улыбчиво рассматривает что-то,
Ещё не зная трудностей и горя...

Судьба тебя бранила многократно,
Несправедливо крылья обжигала,
Но с каждым разом ты, взлетев обратно,
Покровы их надеждой бинтовала.

Когда приник эрзац твоей свободы
К заточенному лезвию обмана,
Отчаявшись, оставила заботы
Взамен лишь на мучительные раны.

Я верю, что увидишь ты, вернёшься
Оттуда, где есть только два исхода;
Однажды мне всё так же улыбнёшься
Той маленькою девочкой на фото...


19 сентября 2021


Рецензии